모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.01

도로에 차에치여 죽어있는 강아지를 보면 어디에 전화해야하나요?

도로를 달리다가 강아지 사체를 봤는데요

이런건 어디에 전화해서 알려야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    고속도로: 1588-2504

    고속도로 외 일반도로:지역번호+120 또는 128

    로 신고해 주시면 됩니다.

    새끼 또는 어미가 주변에 있어면 2차 사고의 우려가

    있으니 신고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 에잇에잇나야나입니다.

    보통 불쌍하시면 그냥 옆에 묻어두시는것이 좋습니다...ㅠ

    길에 방해가 된다면 119에 전화하셔도 됩니다