고매한멧돼지241
고매한멧돼지24120.08.25

식전 운동 또는 운동후 식사 둘중 효과가 좋은것은?

비만인 사람들은 다이어트할때 운동하고 식사를 하나요?

아님 식사하고 운동하나요? 어느것이 효과가 좋나요? 다이어트중인데 저는 운동후 식사하는데 밥먹고 운동하는것이 좋을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    공복유산소의 효율성은 지방의 연소에 있습니다. 근력운동을 하셔도 상관은 없습니다만, 근력운동의 에너지 원천은 탄수화물, 즉 당입니다. 당이 부족한 상태에서의 근력운동은 힘도 잘 나지 않을 뿐만아니라 격하게 진행된다면 약간의 근손실도 있을 수 있습니다 공복 시에는 유산소 운동을 추천합니다

    조금씩 드시고 운동하셔도 문제가 없습니다 과식만 하지 않으면 되요

  • 식전 운동과 식후운동 동일 운동시 칼로리 소모에는 변화가 없습니다.

    다만, 식후 운동시에는 소화불량이 일어나 배탈등의 원인이 되기에 권장드리지 않습니다. 특히 달리기를 포함한 격한 운동시..

    밥먹고 운동을 하던 운동을하고 밥을먹던 다이어트시에 중요한것은 꾸준함입니다.

    올바른 식단으로 규칙적인 운동만에 다이어트를 성공할 수 있습니다.