탈퇴한 사용자

대중교통에는 기차, 고속버스,시외버스도 포함인가요?

안녕하세요

대중들 다수가 이용하는 이동수단이 대중교톻이라고 하는데요.

지하철,시내버스는 당연하고,고속버스,기차,시외버스도 다 포함인가요?

택시는 아니죠?

  • 금쪽같은거위246
    금쪽같은거위24622.11.24

    안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    대중교통(大衆交通, public transportation)은 일반 대중이 이용할 수 있는 교통 서비스를 제공하는 모든 교통시설 및 수단을 포괄적으로 지칭한다. 이와 같은 대중교통은 광범위하게는 항공, 해상, 도로, 철도, 그리고 지역 내, 지역(도시) 간, 국제 교통체계 모두에 존재하며, 도시 교통체계에서는 도시철도, 시내버스, 마을 혹은 지선버스수단과 관련 시설이 대표적이다. 지역(도시) 간 교통수단으로 항공, 해운(수로), 일반철도, 고속철도, 고속버스, 광역철도가 있으며, 국제 간 대중교통 서비스는 일반철도, 고속철도, 해상(수로), 항공 교통망에 의해 제공된다.

    다만 택시나 렌터카 등은 준 대중교통에 포함된다네요