빈혈과 현기증에 좋은 음식 있을까요?

식사는 아침 공복이고

점심은 회사 도시락을 먹습니다

저녁은 먹지 않거나 삼각김밥 등

인스턴트 음식으로 배를 채우곤 합니다.

그래서인지 빈혈증세가 좀 있네요.

아마 영양부족인거겠죠?ㅜㅜ

빈혈이나 현기증에 좋은 음식이 있으면 가르쳐주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

빈혈은 혈액 중에서 적혈구의 비율이 낮거나 헤모글로빈이 정상적인 수준보다 낮은것을 의미 합니다.

좋은 음식으로는 철분이 풍부하게 들어있는 소고기, 적혈구를 생성하는 계란, 엽산이 풍부한 녹색채소, 바나나등이 있습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    철분이 부족한것같습니다.

    철분이 풍부한 육류를 드시는것을 추천해드리며,

    적어도 하루에 한끼는 돼지고기나 닭고기, 소고기를 챙겨주세요.