그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.10

화장실 실리콘에 곰팡이 피지 않도록 관리할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

화장실 청소를 주말마다 해주고 있는데, 꼼꼼히 신경써주지 않으면 실리콘 부분에서는 곰팡이가 피어나더라고요.

실리콘에 곰팡이 피는 부분은 따로 약품을 써서 없애는 것도 일이라서 아예 방지를 하려면 어떻게 해야되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    일단 습기가 많은 곳에 곰팡이가 잘 낍니다.

    따라서 화장실 같이 물기로 습한 곳이면 곰팡이가 더 잘 생기기 마련입니다.

    화장실 문을 상시 열어놓거나 샤워 후 환풍기 틀어주시고 눈에 띄는 물기를 제거해주시면

    곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 화장실실리콘에 곰팡이가 피지 않도록 관리하시고싶으시면 평소에 화장실 문을 항상 열어놓으세요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 화장실의 곰팡이는 무조건 습기때문에 생기는겁니다. 그렇기때문에 사용후 물기를 제거해주어야만 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    화장실 실리콘에 곰팡이가 피지 않게 하려면 제일 중요한 게 화장실을 건조하게 유지하는 게 최우선으로 중요합니다 화장실이 전체적으로 건조하면 곰팡이는 피지 않습니다

    저 같은 경우는 화장실을 사용하고 난 후 사용한 수건으로 바닥 물기를 닦아 주고 있습니다

    그리고 화장실 문을 건조해질 때까지 열어 두고 있습니다

    효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 쉽지는않은데 물기를잘제거하시구요 환기또는환풍기사용하시거나 필요시 제습기도사용해야됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    곰팡이는 습기와 적당한 온도가 있다면 언제든 핍니다. 방지하는것은 습기제거를 해주는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 바닥의 물기를 없애줘서 바닥이 미끄럽지 않고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.