안과의료상담
재밌는몽구스237
재밌는몽구스23723.11.17

라섹수술 후 인공눈물 성분과 추가 질문입니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 라섹수술한고

한달하고 20일정도 됐는데 인공눈물이 거의다 떨어져서 질문드립니다.

처방받은 2인공 눈물은

히알루론산나트륨 0.15%인 제품과 다쿠와포솔나트륨3% 를 받았는데

똑같은 성분을 구매해야하는것일까요?

히알루론산 나트륨만 구매해도 될까요? 또 0.18% 제품을 사도 무방한지요?

그리고 미녹시딜을 도포중인데 미녹시딜을 도포한 다음날은 눈의 피로감이 좀 심하고

시력도 떨어진 느낌이 드는데 계속 도포해도 될까요?(눈에는 들어가지 않고 약도 소량 사용중)

  • 안녕하세요.

    인공눈물중 히알루론산과 디쿠아포솔 제제는 처방받아야 구매가 가능합니다.

    일단 안과진료보시고 인공눈물 처방받아점안하셔도됩미다. 0.18농도가 편하시면 0.18로 넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인공눈물은 전문의 진료후 처방받아야 구매할수 있는 제품으로 담당주치의와 상의하시고 같은 제품으로 적용하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    미녹시딜이 눈에 직접 노출된것이 아니라면 현재 눈관련 증상과는 크게 연관이 있어보이지 않습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 꼭 똑같은 성분을 구매해야 하는 것은 아니며 히알루론산나트륨만 있는 제품을 사용하여도 됩니다. 0.18%의 제품을 쓴다고 하여서 크게 문제될 것 없으며 무방합니다.