기타 고민상담고민상담
닉네임258
닉네임25823.07.12

다이어트를 하고있는데 운동도 하고 음식도 소량 섭취 노력중이에요

다이어트를 계속 하는데 운동 하고 음식도 소량씩만 먹고 있어요

아침을 굶으면 안좋다해서 먹으려는데 입맛이 없어 빵을 조금만 먹거든요

빵 먹어면 살이 더 찔것 같아 걱정이에요

아침밥을 조금 먹어야 하는지 아님 이대로 빵을 조금씩 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    빵드시는거 괜찮습니다 단 빵종류에 신경을쓰시면 좀 도움이될듯합니다

    칼로리가낫은 호밀빵등을 드시면 칼로리가 다른빵들보단 낮아서 다이어트에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    말도 안되는 소리일 수 있습니다. 사람의 소화 능력에 따라서 달라지는 부분이고 하루 삼시 세끼 먹는건 과다 영양 섭취입니다.

    물론 이 부분도 질문자의 몸 상태에 따라서 달라집니다. 그래서 자기에게 맞게 먹으면 됩니다. 배고플때 먹고 안 배고프면 안먹어도 됩니다.

    유난히 생각나는 음식은 그 음식의 영양 성분이 필요해서 일 수도 있습니다. 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아침에 빵이라도 드시는 건 좋다고 봅니다

    안 먹으면 오히려 점심에 더 많이 막게 되거든요

    잘하고 계십니다