다이어트를 할 때는 빵을 먹으면 안 되나요?

제가 요즘 얼굴에 살이 너무 쪄서 다이어트를 열심히 하고 있는데요 밥을 최대한 안먹으려고 빵을 자주 먹는데 빵도 다이어트에 도움이 안 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

흰 쌀밥 보다는 도정이 덜 된 현미밥을 먹는것이 좋습니다 . 빵의 경우, 도정정도가 높은 흰 밀가루를 사용하기 때문에 당 흡수율이 굉장히 높습니다. 차라리 밥을 드시는것이 다이어트에 도움이 됩니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빵에는 탄수화물이 많이 있어서 몸에 흡수가 될때에

    당분으로 흡수가 되기 때문에 그게 지방으로 됩니다

    그러기 때문에 다이어트 할때는 밀가루 음식을 멀리 하는 이유가 그것

    때문입니다.

      안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

      빵은 100g당 대략 250~300칼로리 정도 된다. 밥 한 공기에 300칼로리 정도 되며 밥 한 공기는 대략 200g 정도이다. 그에 비해 칼로리는 비슷하거나 빵이 더 높다. 또한 빵 종류에 따라 대량의 설탕과 소금이 함유되고 거기에 더해 크림 같은 것들이 곁들여지면 말 그대로 칼로리 폭탄인 것이다. 가장 문제가 되는 것은 칼로리뿐만 아니라 혈당지수(GI) 역시 매우 높다는 것이다.

        주식회사 동구전지

        안녕하세요.

        다이어트를 하는 경우 빵은 높은 탄수화물과 칼로리를 함유하고 있기 때문에 먹으면 좋지 않습니다. 그러나 모든 빵이 다이어트에 해로울 것은 아닙니다.

        다이어트 중인 분들은 저탄수화물 빵이나 곡물이 들어간 빵을 선택하는 것이 좋습니다. 이러한 빵들은 보다 낮은 탄수화물과 더 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

        그러나 다이어트 중인 분들이 빵을 먹을 때는 적당한 양을 섭취해야 합니다. 빵을 너무 많이 먹으면 다이어트에 방해가 될 수 있습니다. 또한, 빵과 함께 버터나 잼, 크림 치즈 등의 고지방 소스를 함께 먹지 않도록 주의해야 합니다.

        좀 더 건강한 다이어트를 위해서는, 꾸준한 운동과 함께 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.