풋풋한양95
풋풋한양9523.03.22

전세계에 화폐의 종류는 모두 몇가지가 있나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

전 세계에서 사용되고 있는 화폐의 종류는 모두 몇가지 있나요? 가상화폐가 아닌 실물로 사용되는 화폐의 종류 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    유엔 회원국, 유엔 참관국, 부분적으로 인정되거나 인정되지 않는 국가,

    그리고 그 종속성에서 법정화폐로 인정되는 화폐(통화)는 180가지가 있습니다..

    다만 페그제(고정환율) 통화를 제외하면 독립적이거나 통화바스켓에 고정된 화폐(통화)는

    130개에 불과합니다.