기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.10.28

옆 동에 개짓는 소리 어떻게 하나요?

밤 낮이고 수시로 개가 짓는데 아파트 주민들 반상회에서도 교육 좀 시켜라 센터에 보내서 못짓게 하는거 배우고 와라 등등 말해줬는데도 반응이 없네요..

늦은 밤에 짓는데 잠 자다가 깬 적도 많아요

이거 그 사람 이사가기 전까지 해결 안되는거죠?

제가 이사 가야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그 정도면 직접 찾아가서 말씀하는게 나을 것 같아요

    도움이 되셨다면 좋겠네요:D

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    이웃 주민들이 말씀을 하셨는데 개주인이 그러면 말이 안 통하는 것 같네여...

    그래도 계속 애기하시고 안 되면 이사를 하시는게 정신적으로 육체적으로 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 저 같으면 조용히 포스트잇을 붘여들거 같아요. 개짓는 소리때문애 정말 힘드식ㅆ네요 ㅠㅠ 관리인한테도 말해보세요!