기타 고민상담고민상담
유망한나무늘보37
유망한나무늘보3721.03.22
아이가 밖에 나가질 않으려고 해요

5살 된 아빠인데 아이가 밖에 나가는 걸 무척 싫어 하고 두려워 하네요 극복 하거나 나을 방법이 있을 까요?

참고로, 아이는 그전 어린이집도 각 싫다고 중간에 그만두었습니다

심리적으로 무엇이 문제 나을 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나가기 싫어한다면 무언가 그전에 트라우마나 사건이 있는듯합니다

    단순히 나가기 싫다는 이야기만으로는 어떻게 나가야 될지 방법을 찾기 어렵습니다.

    이전부터 잘나갔는지 아니면 갑자기 그런지 그것에대해 자세히 파악해보시고 육아상담을 받아보시길 바랍니다.