기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.19

눈치가 전혀없어서 같이있기가 힘드네요..

회사 직원중 같이 일을 하는분이 있는데 뭔 말을 하면 다른 사람에게 해야할말 안해야될말을 구분하지못하고 그냥 입에서 나오는대로 이야기하네요.

그냥 조용히 일을 하면 될텐데 분위기 파악도 못하는 이런 사람 어떻게 대해야할까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마164입니다. 그런 자리는 은근슬쩍 자리를 뜨시는게 어떨까요?? 직접적으로 얘기하면 서로 기분이 상할수있으니까 그렇게 친한사이가 아니라고하시면 어느정도 거리를 두고 지내시는게 좋을것같아요