기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.03

눈치가 정말 너무 없는 사람 어떻게 다뤄요

눈치가 없는 사람 어떻게 다루세요.

돌아가는 상황을 보면 자기가 할 일 안 할일

입 조심해야할일 있을텐데 말 안 해주면 모르고

말 해줘도 그게 왜? 또잉 이런 표정으로 봐서

추가설명해야 겨우 알아듣는..

같이 일 하는데 아 화병 나겠어요. 회사 아니어도 어디에나 이런 놈 한 두명은 꼭 있음요.

진짜 어떻게 다룹니까?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    많이 답답하시겠네요. 군대에서도 관심병사에게는 넘 뭐라해도 문제고 잘해줘도 뒷통수맞죠. 노답이라 생각하시고 적당한 거리를 두시며 무시하는게 심신건강에 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    나이먹고 그러는 거 추하죠. 그럴 땐 그냥 알려주지 마시고 그 사람 디폴트가 그렇다고 넘어가시는 게 좋을 것 같아요! 너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 놔두어야 합니다. 안그러면 스트레스 받아서 본인만 손해라고 합니다 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 노련한칼새34입니다

    눈치가 없는 분에게는 직설적인 화법이 좋습니다 다만 상대방이 상처를 받지 않는 선에서 하세요