가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.17

아이스 커피의 원리가 무엇인가요?

일반 믹스 커피를 차가운 물에 타면 잘 안녹는데

아이스 커피는 어떻게 찬 물에도 녹나요?

원래대로라면 잘 안녹아야 하는데 찬물에도 녹는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한달팽이188입니다.

    시중에서 판매되고 있는 아이스 믹스커피제품들은 물에 잘 풀리는 입자인 '그래뉼' 형태로 제조해 찬물에서도 잘 녹습니다.

    그래뉼이란 작은 알갱이를 말하며, 커피 입자가 가루가 아닌 알갱이로 이루어진 것을 말합니다.

    관상어의 먹이도 그래뉼 형태로 만들어 진것도 있어서 물에 잘 분해가 되죠.