기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.01.28

예의가 없는 사람들에 대해 어떻게 대응을 해야할까요?

일상생활을 살다보면 여러가지로 기본적인 예의를 지켜주지 않는 사람들이 종종 있는데요. 이런 상황을 마주할 때 어떻게 대응을 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    예의없는 사람은 적절한 거리를 두는것이 좋습니다.

    만약 선을 넘어서 잘못된 말과 행동을 한다면

    단호하게 지적을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    필요에 따라서 따끔하게 말해줘야할 필요가 있지만 그렇게 예의가 없는 사람들은 무시하세요.

    기본적인 예의도 안 지키는 사람한테 질문자님도 예의를 지킬 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    참 어려운 상황이네요

    저는 그런 사람들을 만나게 되면

    오히려 예의를 더 차립니다

    생각 있으신 분들은 그런 모습 보고

    같이 예의 있게 해주시고

    아니신분들은 만남을 유지 하지 않습니다

    그거밖에 안되는 사람이니

    질문자님도 예의를 더 차려 행동해보시고

    상대방이 여전하면 최대한 만남을

    자제하시길