기타 고민상담고민상담
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.02.19

평소 연락없다가 궁금한게생겨서 연락하는친구..

제가 지금 궁금한게있는데 관련된일을 하는 친구가있어서 연락해보고싶은데 .. 챗이나을까요 전화가나을까요.

다들 살다보면 연락이 뜸해지잖아요. 사이가나빠진것은아니고 그냥 서로 살다보니..

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    절친이 아니한 평소에 연락없던 친구에게 갑자기 전화 오면 무척 당황스러울거 같고, 왠만해선 안받을거 같습니다

    특히 안부인사도 아니고 본인 궁금한거 물어본다고 전화하면 잘 대답해 줄거 같지도 않고요.

    그동안 연락안했다면, 문자나 카톡으로 안부인사하고, 시간 되면 통화 되나고 물어보시는게 좋을거 같습니다.

  • 전화든 메세지든 오랜만에 겸사겸사 연락을 하면 반가워할 것 같아요.

    자주 연락을 주고 받는 사이가 아니라면 바뀐 번호 일수도 있으니 전화가 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때는 단순하게 솔직한게 최고입니다. 궁금한게 생겼는데 네가 갑자기 떠올랐다 잘지냈는지 자연스레 안부도 물어보시구요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    먼저 카톡이나 문자로 안부물으시면서

    통화할 여유시간 되는지 확인해 보시면 좋을것 같네요

    그러면서 궁금한거 물어보시고

    보답으로 기프티콘이라도 선물해주시면

    좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 자비로운박새288입니다. 바로 전화를 하는 것 보다는 채팅으로 잘 지냈는지 등등 안부를 물으며 대화를 시작하고 궁금한 점을 물어보는 게 좋을 것 같습니다. 더 궁금한 점이 있다면 전화로 더 자세한 내용을 나누는 게 좋을 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    우선 카톡이나 문자 메세지를 남겨 놓고 메세지를 통해 이야기를 하다가 연락을 하는건 어떨까요? 서로 어색하지 않게요.

    만약 이전에 정말 친하고 연락도 자주 했던 친구면 바로 전화연락해도 반갑게 받아줄것 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은슴새84입니다.

    카톡으로 시작하여 전화 하는게 나을듯 합니다

    처음부터 갑작스레 전화하면 부담스러울수도 있을거같아요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 서로살다보니뜸해진 친구는 연락하려면 한번 카톡으로조심스럽게 연락을 해보기른 권합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 촏잉2입니다.

    부담스럽지않게 문자로 먼저 남기는 게 어떨까요? 저도 그런 경우가 있었는데 오랜만에 연락하려니 저도 친구도 부담스러울까봐 카톡으로 먼저 연락했는데 다행히 반갑게 맞아주더라구요. 전화는 문자를 몇 번 주고 받은 다음에 하는 게 좋을 듯 싶네요!