칼슘 마그네슘 영양제 복용 방법은?

칼슘과 마그네슘 영양제의 복용방법에 관하여

문의드립니다. 많은 사람들이 기존 비타민과

함께 복용하는 영양제가 칼슘 마그네슘 인데

어떤 경우 복용하고 복용 방법은 어떻게 복용

하는것이 우리몸에 효과를 높이는지 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아래는 칼슘 마그네슘 복용에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

칼슘 마그네슘 영양제 BEST 10

  • 가든오브라이프 비타민코드 로우칼슘 닥터스베스트 칼슘 본메이커 나우푸드 칼 마그 DK 캡슐

  • 킬레이트 칼슘마그네슘 칼슨랩 킬레이트 칼슘 마그네슘 솔가 킬레이트 칼슘 마그네슘

  • 먹기 편한 액상형 라이프타임 칼슘 마그네슘 시트레이트 플러스 비타민 D3.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사실 칼슘, 마그네슘은 먹는 음식으로도 충분히 보충이 된다고 봅니다. 추가로 영양제로 드실 필요까지는 없습니다. 물론 경우에 따라(개인의 건강 상태에 따라) 추가 복용을 권하는 경우도 있기는 하지요. 골감소증이 있을 때는 칼슘을, 평소 긴장이 많이 되는 경우에는 마그네슘을 권유해 보기도 합니다. 방법은 그냥 하루 1개 정도 복용하면 됩니다만...식사를 잘 하신다면 권유드리고 싶지는 않네요.