영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

마그네슘 영양제의 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 여러 영양제를 복용 중인데 그 중 마그네슘 영양제를 사서 복용 중입니다. 먹기만 알지 어떠한 효능이 있는지 모르겠는데 마그네슘 영양제의 효능에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 신경계와 근육의 이완과 수축에 관여합니다.

    이러한 마그네슘이 부족해지게 되면

    근육경련 , 눈밑 떨림, 불면증 등이 나타날 수 있습니다.

    다만 과다한 마그네슘 복용시 설사가 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 근육이완에 도움이 되기 때문에 평소 근육경련이 자주 생기는 경우 드시면 도움이 됩니다.

    추가로 수면건강개선에도 도움이 되기 때문에 불면증이나 잠이 잘 오지 않을 때 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 혈관을 확장시켜줘서 혈액순환에 좋구요.

    당뇨가 있는분들은 인슐린저항성을 잡아줘서 당뇨치료에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 혈관확장, 근육의 이완, 심장박동 등에 주로 쓰입니다.

    또한 천연 수면제라는 말이 붙을정도로 신경, 근육이완작용이 좋아 저녁에 드시면 숙면에도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 영양제의 경우 근육 이완 및 신경안정에 도움을 줄수 있는 영양소로 신경 및 근육의 정상적인 기능유지에 필요로 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘은 인체의 다양한 대사 및 면역 기능에 광범위하게 관여하게 됩니다. 따라서 에너지 대사, 신경계 반응, 그리고 면역 증가 등에 반드시 필요한 성분 중 하나입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 효과가 있습니다. 과도하게 뭉친 근육을 풀어주어 근육 경련을 예방하고 피로회복 효과가 있습니다. 다만 마그네슘이 체내로 흡수되지 않고 장에서 작용하면 염류성 하제로 작용하여 배변을 촉진하는 작용이 있습니다. 따라서 과도하게 복용할 경우 설사 증상이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.