침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.04.24

콩나물 볶음 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

콩나물 국과 콩나물 무침은 해서 먹어 보았는데 콩나물 볶음은 어떻게 하는지 몰라서 한번도 못해서 먹었습니다. 콩나물 무침 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 콩나물을 깨끗이 씻어

    끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.

    팬에 기름을 두르고 파를 넣어 볶다가

    불을 끄고 고추가루 한 숟가락 넣고

    고추기름을 만듭니다.

    거기에 데친 콩나물, 청양고추, 간장,

    소금을 넣고 볶아 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    콩나물 볶음을 맛있게 만드는 법은 간단해요! 먼저 콩나물을 씻어서 물기를 제거하고, 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 함께 볶아요. 콩나물이 익을 때까지 볶은 후 간장, 설탕, 참기름을 넣고 고루 섞어주세요. 마지막으로 참깨를 뿌려서 완성하세요!