기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.12
성공의 기준이 뭐에요?????

사람들이 성공했다? 단어를 많이 쓰시는데

성공의 기준이 뭔지 갑자기 궁금하네요

본인이 정하는거 같은데 왜 성공이란 단어가 생긴거조??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개인마다 성공의 기준이 다릅니다

    기간에 따라 우선 달라지는 부분이 있습니다 인생에서 30대에서 보는 관점은 서로 다릅니다

    재물의 획득, 진급/학위/취업의 취득, 소망하는 일, 건강, 가족의 행복, 명예/표창 등 유무형에 따라 모두 다르다고 보면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 생각하는 성공의 기준이 서로 다르겠지만, 성공의 기준은 스스로의 삶에 만족하고 행복함을 느낀다면 성공을 한 삶이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자기삶에 대해서 만족하고 살면 그게 성공한 삶이 아닐까요?

    저는 돈없이 결혼해서 아이들도있고 빚도있지만 생활하는데 지장없고 나름 먹고살만하다고 봅니다

    없었던 놈이 지금까지 왔다는걸 보면 저도 성공했다고 생각하거든요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    성공이란 자기만족인것 같네요.

    자기삶에 만족하시면 성공한게 아닐까요?

    너무 타인의 시선을 느끼다보니 다른 외적인것으로 성공을 논할수 있지만 자기삶에 충분한 만족을 느끼면 성공했다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    성공의 기준은 없습니다.

    저는 직장생활 하고 있고 차 한대 있으며 결혼해서 자녀를 두고 가족 모두 건강하면 나름대로 저는 성공한 삶이라고 생각합니다~~

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    성공.. 이라는 단어 참 좋고도 어려운 단어이지요.

    저의 개인적인 견해는

    "내가 하지 못할것을 해냈다"

    "아무것도 없이 기업을 만들어냈다"

    OOO해냈다 등 이런 상황에 성공이란 단어를 많이 사용하며 성공의 기준은 모든 사람의 입장, 기준치가 다름으로 성공은 오늘의 나 이기도 합니다. 좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.빚안지고 더울때 에어컨 빵빵하게 틀수 있고,추울때 보일러 빵빵하게 틀수 있고,배고플때 내가 먹고 싶은거 먹을수 있는게 제 기준 성공했다고 생각해요^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그러네요? 성공의 기준은 세상적으로 있진 않은것 같은데. 대부분 성공의 부가 어느정도 기반이 되는것 같아요~ 남한테 아쉬운 소리없이 내가 가진것이 충족하다고 느껴질 때 나름 성공인듯해요

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 자기자신의 만족이 어느정도인지가 중요합니다 현금10억이 있어도만족못하면 성공이 아닌거죠..

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저는 성공은 개인마다 기준이 다르다고 생각하지만 저의 기준은 사고싶은 것, 가지고 싶은 것을 모두 부담없이 구매할 때라고 생각합니다!