온화한참밀드리95
온화한참밀드리9521.05.05

핸드폰 와이파이를 집에걸 잡았을때 안되는 경우

스마트폰을 와이파이로 잡았을때 5g나 4g로안잡고 집에 있는 걸로 잡았을때

안테나의 강도는 좋은데 인터넷이 안되는

경우가 많은데 왜 그런지 궁금하고 해결 방법이 있다면 어떻게 하면 해결 할수 있을까요?

  • 집에서 사용중인 와이파이를 잡았는데 인터넷이 안되는 이유를 물으셨는데요 !

    그 이유는 여러가지일 수 있습니다.

    1. 와이파이 모뎀의 인터넷이 연결되어있지 않은경우.

    - 이 경우에는 와이파이 신호가 터지지만 자체적으로 인터넷이 되지않아 와이파이를 접속한 사람 모두가 사용을 못하는 경우입니다.

    2. 와이파이 접속할 수 있는 인원 제한 초과로 접속했을 경우.

    - 이 경우에는 인터넷이 되지만 접속가능한 인원이 초과하여 들어갔을 경우 제일 마지막에 접속한 인원이 인터넷을 쓸 수가 없게되는 경우입니다.

    이외에도 모뎀의 고장이 났을 수 있으니 기기의 고장이 없는지 위의 상황이 맞는지 확인해보세요.

    개인용 와이파이의 경우 비밀번호를 변경해 가족들만 사용할 수 있도록 하는게 제일 중요합니다!

    꼭 해결이 되었으면 좋겠습니다 :)