럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.08.19

젤 네일 제거 후 손톱손상 회복 방법 궁금해요.

젤 네일을 받고 제거를 했는데요........

손톱을 갈아내더라구요...

그래서 손톱이 너무 약해지고 허옇게 갈려져서 거칠거칠 해졌어요.

어떤 곳은 얇아져서 흐물흐물해진 느낌도 있고....ㅠㅠ

회복방법이 있을까요? 자라날때까지 냅둬야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    손톱 영양제인 티티아나 제품을 써보시는 것을 추천드립니다. 티타니아 손발톱영양제 주 성분은 로즈마리, 캐스터오일, 산자나무오일, 아몬드오일 이 들어가 있어서 윤기케어, 진정효과, 유뷴공급, 영양공급까지 해줘서 좋습니다. 식물성 추출물을 주요성분으로 해서 임산부 및 수유부도 사용가능할정도로 안전하다고 합니다.

    티티아나 제품을 바르실때는 깨끗하게 손을 씻으신 다음에 영양제 뒤에 부착된 스틱으로 손톱을 발라주시고 흡수가 되도록 기다리시면 됩니다. 하루에 두번정도 하시는걸 권장드립니다.

  • 손톱깍이로 커팅하시거나 젤리무버를 사용해서 제거해주는게 좋으세요.

    떠잇는젤을 뜯어버리거나하면 손톱밑에있는 표면까지 같이 들고 일어나니깐

    그런부분은 주의해주는게 좋으세요. 샵에서도 거듭말하는게 아마이런부분일거에요.

    세럼을 구매해서 사용하시는 부분은 정말 잘하셨어요. 지금 상한 손톱은 어쩔수 없이

    다자라날때까지는 손 쓰는데에 조심해주시고, 세럼은 자라나는 손톱을 조금이나마

    건강하게 자라게하니깐 생각날때마다 꾸준히 발라주시는게 좋습니다.

    손톱은 짧게 유지해주시고 남아 있는젤은 젤리무버를 사용해서 제거해주시면 됩니다~

    손톱 부러지거나 하지않게 관리하시면서 손톱이쁘게 관리받으세요.

  • 젤네일의 경우 일이주정도는 쉬는 텀을 두고 받으시는 것이 손톱 손상을 최소화 할 수 있습니다. 가급적이면 당분간은 젤네일을 자제해주시는 것을 권장드리며, 손톱 영양제를 수시로 발라주어 손상된 손톱을 케어해주시는 것이 좋습니다. 젤제거후엔 손톱이 약해진 상태이니 단단해진게 느껴질때까지 짧게 자르시면 좋습니다.