기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15
회사에서 업무외의 다른 업무를 하는게 맞는건가요

회사에서 본 업무가 있는데 대행으로 두직급 위 업무를 대행 볼떄가 있어서 좀 고민인데 이렇게 하면 인사 평가라는지 제 직장생활에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    솔직히 일감 떠밀기 입니다.
    회사에서 업무 외의 다른 업무를 하는 것은 적절하지 않습니다. 업무 외의 다른 업무를 하는 것은 회사의 규정을 위반할 수 있으며, 업무에 집중하지 못하게 되어 업무 성과가 저하될 수 있습니다. 또한, 회사의 이미지를 손상시킬 수 있습니다. 따라서, 회사에서 업무 외의 다른 업무를 하는 것은 피하는 것이 좋습니다.

    회사에서 업무 외의 다른 업무를 하는 것이 불가피한 경우에는, 사전에 회사의 허가를 받는 것이 좋습니다. 회사의 허가를 받지 않고 업무 외의 다른 업무를 하는 것은 회사의 규정을 위반할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 과한 업무량이 아니라면 다른 업무를 맡는 것도 커리어를 쌓는데에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간이 되면 배워두면 질문자님 훗날에 도움이되지않을까요?나쁜일 아니면 배워두세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 본인에게 누군가 그 업무를 시켰을테고 그 업무에 대한 결과가 있을겁니다

    본업무가 아니라고 하지만 해당 업무를 처리한 부분에 대해서 누군가는 분명 기억하고 있을겁니다

    그렇다면 당연히 질문자님에 대한 평판이나 업무 수행 능력에 대해 말이 나올겁니다

    인사고과에 도움이 될 수도 있는 부분입니다

    특별한 일이 없다면 본인이 하실 수 있는 업무라면 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    필요한 사람이 되면 좋죠.. 아무래도 그 회사를 다니는 동안은 나쁠 건 없다고 생각하는데 너무 벅차게 업무 할당만 안된다면

    해보시는게 좋을 것 같다 생각 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    여러 업무를 담당하는 계속 이어진다면 문제가 되겠지만 간헐적으로 발생한다면 개인적으로.다양한 경험을 한다는 긍정적인 측면이 더 클 것 같습니다.

    열심히 하는 모습이보여진다면 좋은 평가가 따라올테니 긍정마인드로 일 해보시죠~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 일은 많이 맡을수록 평가가 좋게 나가기 마련입니다. 기회줄때 해보는것도 좋을듯싶습니다.