기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

중국집에 가면 항상 단무지와 양파가 나오는 이유는 멀까요?

모든 중국집에 가서 자장면이나 짬봉을 시키면 단무지와 양파를 썰어서 주는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    중국요리는 기본적으로 기름진음식이라 느끼합니다.

    이런 음식을 먹을때는 양파가 필수이죠. 실제로 중국인들이 양파를 많이 먹기 때문에 반찬으로 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원래 단무지는 소화를 도와주고, 생양파는 혈액 순환이 잘 되도록 하는 효과가 있어 기름기 많은 중화요리랑 같이 나오는 것으로 알고 있습니다.