세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.10

가정 드럼 세탁기에서 운동화 세탁이 가능한가요?

가정에 있는 드럼 세탁기에서 운동화 세탁이 혹시 가능한지 궁금합니다. 매번 손빨래 하는것도 번거롭고 깨끗해지지도 않고 번거롭습니다ㅠㅠ운동화 세탁소에 맡기는건 돈아깝고 혹시 드럼세탁기에 넣고 돌려도 세탁이 잘 되는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.
    드럼의 경우에는 회전으로 인해서 운동화에 손상을 가합니다.

    운동화 청소는 따로 세제를 물에 풀어서 담궈놓고

    솔질로 하셔야지 손상없이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    네. 가능합니다. 통돌이에 돌리는 분들은 거의 없고 거의 집에서 셀프로 세탁하시는 분들은 드럼세탁기로 합니다. 통돌이는 아무래도 회전력이 강해 운동화 손상이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    가능하긴 합니다만.....

    귀하께서 편하게 여기저기 신으시는 신발들은 신발들은

    요즘 각 사는 동네에 빨래방에 가면 운동화 신발 전용 세탁기가

    다 비치되어 있습니다. 5,6켤레 한번에 할 수도 있는데요.

    요거 스벅 아메리카노 한잔값 정도 비용이 드는데 사용하시면 꽤나 성능 괜찮습니다.

    그런데 혹시 소중한 신발이시면 가정에서 과탄산소다, 중성세재, 베이킹소다 섞은 물에 신발을 일정시간 담가놓으시고

    (끈,깔창 모두 분리) 치약을 오염된 부분에 슬슬 문지르면서 칠해주세요.

    그리고 시간이 지난후에 솔로 문지르면서 헹궈주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    일반적인 가정용 드럼세탁기로 운동화를 세탁하는 것은 권장되지 않습니다. 운동화는 세탁기에 넣으면 세탁기나 운동화에 손상을 입을 수 있는데, 예를 들어 세탁기 안에서 운동화가 긁히면 세탁기 드럼이 손상될 수 있습니다. 또한 세탁 후에 운동화가 올바르게 건조되지 않으면, 냄새와 함께 부패할 수 있습니다. 따라서 운동화는 손으로 세탁하거나, 세탁소에서 전문적으로 세탁하는 것이 좋습니다.