세탁수선생활
망고마더77
망고마더7723.04.16

집에서 세탁기로 운동화 세탁이 가능할까요?

집에서 세탁기로 운동화를 돌리면 일반 운동화 인데 원단에 손상이 안되면서 퍈안하게 세탁이 가능할까요? 손세탁 하기는 귀찮고 편리하게 하고 싶은데 전기분들 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    편하게 신을 수 있는 운동화들은 동네 빨래방 가시면 운동화전용인 세탁기가 다 비치되어 있습니다.

    보통은 4500-5000원정도 비용이 드는데요. 요거 유용하게 사용하시면 꽤 괜찮습니다.

    그런데 혹시라도 소중한 신발이라면 집에서

    과탄산소다, 중성세재, 베이킹소다를 섞은 물에 신발을 일정시간동안 담가놓으시고

    (끈,깔창 모두 분리) 치약을 오염된 부분에 슬슬 문지르면서 칠해주세요.

    그리고 시간이 지난후에 솔로 문지르면서 헹궈주세요~아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기로 돌리게 되면

    운동화에 손상이 가서 운동화를 오랫동안 신지

    못합니다 귀찮으시더라도 손세탁을 하시거나

    가까운 운동화세탁점에 맡기는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    신발을 세탁망에 넣어서 세탁하길 권합니다 세탁망은 신발을 보호해줍니다.

    신발, 깔창, 신발끈을 넣고 약한 세탁 코스로 세탁합니다. 신발, 깔창, 신발끈을 세탁기에 넣어줍니다.

    세탁후 신발을 자연 건조 시켜주세요. 신발, 신발끈, 밑창을 세탁기에서 꺼내주세요.