세탁수선생활
시인즈
시인즈23.04.20

운동화를 세탁기에 넣어도 되나요?

운동화를 손으로 세척하기엔 너무 번거로운데 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을지 궁금합니다. 노동이 많이 들어가지않는 효과적인 세탁 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동화 세탁소에 한꺼번에 모아서 의뢰하면 비용도 싸고 새신발 처럼 잘 해줍니다 옷이 아닌 신발도 세탁을 하는 시대가 되었습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화를 세탁기를 사용하면 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    세탁기에 넣고 약한 세탁으로 돌리셔도 되는데 운이 없으면

    운동화가 손상이 될 수도 있습니다. 반대로 세탁기가 고장이날 수도 있구요.

    차라리 주변 동네에 있는 세탁 빨래방 가시면 운동화,신발 전용으로 세탁기가 있습니다.

    거기에 넣고 세탁하셔요.

    4500-5000원정도면 깔끔하게 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.운동화는세탁기레 돌리면 운동화가 뜰어질수도있고 금방헤저서 못쓰게돼요 비닐봉지에 따뜻한물레 세제을넣고 운동화도넣고 10분쯤있다가흔들어주세요 그다음 치솔로 운동화속과 운동화을한번식닦아주시고 행궈서 탈수할때 업서서탈수하고 탈수에서넣면 금방말라요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가볼땐 세탁기에 넣고 돌리면 운동화가 수많은 접촉으로인해 빨리 해지지않을까 합니다. 요즘은 보통 빨래방 또는 세탁소에 보면 운동화도 세탁해주는데 그리 비싸지는 않으것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    몇가지만 주의하면 가능합니다.

    - 모래 등 운동화에 뭍은 이물질이 세탁기 고장의 원인이 될 수 있으니 먼저 바닥 안쪽은 이물질 없게 닦아주기

    - 깔창, 신잘끈은 분리해서 세탁하기

    - 10분 내외로 가급적 짧게 하기

    - 세탁망에 넣어서 세탁하기