행복한1004
행복한100423.06.01

터널안에는 엄청 큰 선풍기는 왜 있는 건가요?

제가 운전을 하다보면 큰 터널에 보면 천장에 엄청 큰 선풍기가 달려있는데 이런 거는 왜 있는 건가요? 무슨 용도인지 저는 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 창백한카구210입니다.

    터널 안에서 화재가 발생했을시에 연기를 배출해주는 역할로 배연역할하는 환풍기같은겁니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    터널안에 천장에 보면 엄청큰 선풍기가 달려있는것을 보셨을겁니다. 그것은 환풍기의 역활을 하는것 입니다.