교통사고 과실보험
귀한타조219
귀한타조21923.03.15

자동차사고 과실산정에 서로 의견이 맞지 않고있는데 도움주실분 계실까요?

저는 직진주행중이었고 상대차량은 유턴중인 상황이었는데 지나가면서 상대차량을 보는데 뒷자석인지 뒤를 보고있길래 설마하면서 클락션도 울려줬는데도 결국 제차 좌측 후면 모서리와 상대방차 우측 앞범퍼끼리 충돌하고 말았습니다. 조정이 안되고 있어 도움 요청드립니다.

위치는 위 사진과 같고 저는 직진 상대차량은 유턴을 하려는 교차로입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과실 조정이 안될 경우 과실에 대한 분쟁조정을 신청하거나 과실에 대한 소송을 하실 수 있습니다.

    먼저 분쟁조정에 대해 귀하의 보험회사 담당자와 협의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대 차량이 유턴을 하려고 하였는지 좌회전을 하려고 하였는지 블랙 박스 상으로 정확히 나오지 않습니다.

    해당 도로는 결국 신호등 없는 삼거리 사고로 볼 수 있고 직진과 좌회전 사고를 적용하면 블박 차 20 : 80 상대 차 정도의

    과실로 보입니다.