신경외과건강상담
귀한소271
귀한소27123.12.25

50대 여자 원인 모를 가슴 통증

나이
성별
여성
복용중인 약
통증약
기저질환
없음
엄마가 반년가까이 오른쪽 겨드랑이부터 가슴 둘레까지 오는 통증때문에 고생하고 계시는데 CT, 심전도 검사 심장 초음파검사, 유방초음파검사 유방암 검사 다 문제 없다고 하네요

역류성 식도염이 몇달간 있었는데 다 나으셨고, 늑간염증? 등 염증약도 먹었는데 차도가 없습니다

병원에서는 가는 곳 마다 스트레스 원인일거라며 항우울제 같은 약을 처방해줘서 드시고계시긴 한거같은데 .. 다른 관련 질병은 없을까요? 너무 걱정됩니다

다른 증상으로는 너무 피곤해하시고 추위를 계속 타세요

건강검진 하신지 1년 안되었는데 가슴통증이 감상샘 기능 저하 문제일 수도 있을까요?

대상포진으로 보이는 물집이나 두드러기같은 피부 증상도 없습니다

도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사에서 특별한 기질적 문제가 없다면 심인적 문제의 가능성이 생각됩니다. 스트레스에 유의하시고 지속되는 증상에 대해 정신건강의학과 상담도 권합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    갑상선 기능저하는 가능성이 있을 듯 합니다만

    (있다고 하더라도) 가슴 통증의 원인일것 같지는 않네요.

    이미 검사 등은 다 해 보신 듯 한데... 딱히 떠 오르는 내용이 없습니다

    그럴 때는 통증 관련하여 신경과나 정신과에서 투약을 해 보기도 합니다만...

    빠른 회복을 기원드립니다