20살 이륜차 보험 저렴하게 하고싶은데 어떻게해야하나요?

내년 1월이나2월에 cbr 125r바이크를 사서 보험가입할려하는데 어떻게해야 싸게 할수잇나요?

나이는 20살이고

보험 경력없구

아버지 명의로 할려하는데 그 처음에 일주일 갱신으로 하고 무사고만든담에 일년으로 바꾸면 무사고라 도 싸다는데 맞아요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음..

처음에 일주일 갱신 해봐야.. 떨어지는 보험은 정말 미미 한 액수 일 겁니다.

그냥 아버지 명의로 가족 한정, 20살 이상으로 가입 하시는게 가장 저렴 할 것으로 생각 됩니다.

어 음.. 그런데 이륜차는 위험한데.

저도 한때 열심히 바이크 동호회도 가입하고 다니기도 했었는데..

동호회에서 때빙(?) 하다가 사고 난거 한번 보고 바이크 팔고 안탑니다.ㄷㄷㄷ