비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

아파트 계단에 자전거 놔두면 안되나요?

아파트 계단에 자전거를 놔두면 안되나요?

계단 왔다갔다 방해안되게 구석에 놔두어도 안되는건가요?

혹시 단속하게되면 과태료 얼마죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아파트 계단은 위급시 비상통로이기 물건을 쌓아두거나 자전거 등을 세워두면 안됩니다. 소방법에 위반되고 이에 따라 과태료가 부과될 수 있습니다. 물론 예외적인 경우도 있습니다만 기본적으로는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    아파트 계단에는 원래 자전거나 구조물을 놓으면 안되지만 아마 걸린다고 해도 처리 하거나 그럴거여서 과태료는 없을걸요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    계단은 화재나 긴급상황시 비상통로라서 자전거 세워두시면 안되요.

    과태료는 따로 없는걸로 알고있어요.