요리할때 굴소스를 왜 넣나요?

요리할때 굴소스를 넣는 레시피가 있는데 왜 하필

굴소스인가요?

간을 맞추기 위함인지 아님 감칠맛 내는 이유인지

궁금해서 물어봅니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

굴소스는 라면스프처럼 마법의 소스입니다.

왠만한 음식들에 굴소스를 넣으면 감칠맛이 나고

특히 중국 음식에 굴소스를 첨가하면 맛이 더 풍부해집니다.

간을 맞추기 위한 것도 있지만 음식의 풍미를 더해주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    굴소스는 만능 제품입니다

    어디에 쓰는 잘 어울립니다..볶음밥부터 볶음요리에도

    널리 쓰입니다

    또한 초보자가 사용하기에도 좋습니다

    깊은맛과 감칠맛은 굴소스가 좋습니다

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      저도 굴소스 요리할때 자주 사용하는데 확실히 감칠맛이 좋아지는거 같습니다 다시다랑은 또다른

        안녕하세요. 편돌이에서건물주로입니다.

        간도 어느정도 맞춰지지만 감칠맛의 이유가 큽니다!

        그래서 볶음밥이든 국물요리든 어느요리든 흔하게 사용됩니다.

          안녕하세요. 소중한산양245입니다

          요리할때 굴소스를 넣는 이유는 감칠맛과 향이 더해지고 더 깊은 맛이나기 때문입니다.

          저는 김치볶음밥에도 굴소스를 반큰술 넣습니다