탈퇴한 사용자
초등학교 남자아이 성격이너무 산만해서 걱정입니다 바꿀수 있는 방법은?

초등학교 고학년 남자 아이 성격이너무 산만하고 집중을 못해서 걱정 입니다

책상에앉아서 30분을넘기지못하고 항상 걱정입니다

바꿀수 있는 방법좀 알려주세요

  • 채식하는사자
    채식하는사자23.12.06

    안녕하세요. 기발한여새185입니다.

    1. 체육이나 무용 등 활동적인 수업에 참여하도록 권장해 보세요. 이는 아이의 에너지를 소모시키고 정신적인 안정을 도와줄 수 있습니다.

    2. 집중력을 향상시키기 위한 활동을 도와주세요. 예를 들어, 아이가 좋아하는 게임이나 퍼즐을 풀어보며 집중력을 기르는 것이 좋습니다.

    3. 일상적인 활동에서 아이에게 일정한 규칙과 규제를 적용해 보세요. 일정한 시간에 일어나고, 밥을 먹고, 공부를 하고, 놀이를 하고, 잠을 자는 등의 일상적인 생활 패턴을 만들어주는 것이 좋습니다.

    4. 아이가 관심이 있는 분야에 대한 독서나 활동을 장려해주세요. 아이가 관심을 가지고 있는 것에 대해 자신감을 느끼고, 적극적으로 참여하는 것이 정신적 안정과 집중력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 아이와 함께 할 수 있는 문화생활을 도와주세요. 예를 들어, 박물관이나 미술관, 도서관 등을 함께 방문하며 새로운 경험을 하도록 유도해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    초등학교 고학년이면 이제 운동을좀 시켜보시는걸추천드립니다. 특히 검도를 추천드립니다.도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    초등학교 고학년 남자 아이 성격이너무 산만하고 집중을 못해서 걱정입니다. 바꿀 수 있는 방법으로는 아이가 좋아하는 스포츠나 취미를 통해 집중력과 자기제어력을 길러주는 것이 좋습니다. 또한, 아이가 자신의 일을 완료하고 보상을 받는 것을 통해 자기주도적인 학습을 할 수 있도록 하는 것도 좋습니다.