기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.17

오랜만에 연락된 친구 만나야 할까요?

예전에 친하게 지내던 친구가 시간이 지나면서 연락이 안되고 있다가 만나자고 연락이 왔는데요.

주변 친구들에게 듣기로는 돈을 빌려 달라고 한다고 하네요.

오랜 친구인데 그래도 만나 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    전제가 예전에 친하게 지내셨다면 일단은 한번 보신것도 괜찮아보입니다.

    하지만 주변 사람들에게 돈을 빌려 달라고 한다면~ 그때 가서 결정을 내려도 늦지 않아보입니다.

    혹시 돈을 빌려 달라면 이 친구와 계속 가려면 내 능력껏 도움을 줄 수도 있습니다.

    일단은 보시고 앞으로 이 친구랑 계속 같이 갈지 결정하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    연락없다가 연락오는 오랜친구들의 공통점이 아쉬워서 부탁하려고 입니다. 계속 보실거면 만나도 되는데 아니라면 그냥 손절하시는게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 이유를 떠나서 오래된 친구라면 만나는게 맞다고 봅니다.

    일단 만나서 사정을 들어보고 본인이 허용되는 상황에서 도움을 주면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 미리 돈을 빌려달라는건지 아닌진

    알 수 없으니 만나서 이야기들어보고

    결정하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 저는 자기가 필요 할 때만 연락하는 사람들과는 연락을 하지 않습니다. 작성자님 글대로 돈을 빌리려고 연락이 왔다면 저 같으면 안 볼 것 같습니다. 연락 한번 없다고 오랜만에 보는 자리에서 돈 얘기를 한다면 서로 불편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 돈이야기를 할지는 정확히 모르는 일이니 일단은 친구가 만나자고 했으니 시간이 되면 만니는것도 괜찮다고 생각이 들어요.