이럴때는 강아지가 어떤 마음인가요 ?

반려동물 종류 강아지
품종 스피츠
성별 수컷
나이 2년
중성화 수술 1회

눈물이 글썽 한 채로 가만히 빤히 보는건 어떤 마음을 갖고 있는걸까요 ? 기운도 좀 없어보이고 놀땐 잘 노는데 엄마가 가끔 외출할때는 눈이 그렁그렁 변하는데

그러다 또 엄마 보면 촐랑촐랑 난리나거든요 ㅜㅜ

산책도 데려가고 간식도 주고 놀아줄땐 괜찮다가

책읽거나 일볼땐 품에 꼭 껴안겨서 눈물이 글썽글썽

불쌍하게 귀엽게 막 쳐다봐요 ㅜㅜ 뭔가 우울하다는건가요 ? 더 놀아달라는걸까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

"이상하다, 이 인간은 눈 딱 부릎뜨고 눈물 그렁그렁하면 좋아하다가 간식을 주던가 산책을 가던데 오늘은 잠잠하네?"

"어라? 왜 간식에 손이 안가고 키보드에 손이 가지? 엥? 뭐? 아-하? 그런거 하지 말고 간식을 내어 놓으라~!"

뭐 이정도로 생각하시면 됩니다. (동심따위~ ㅋㅋ)