냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.09

비트파이넥스는 무슨이유로 집단 소송을 당한건가요?

비트파이넥스 거래소에 대한 새로운 소송이 진행되었는데 소송금액이 무려 1.4조 달러나 됩니다.

  • 이번 소송은 비트코인의 전체 시총보다도 큰 금액인데 비트코인에 악영향을 미칠 가능성이 있을것 같은데 비트파이넥스는 무슨 이유로 소송을 당한건가요?

  • 불법적인 테더의 발행.비트코인 시세조작으로 1조원 이상의 피해발생된 소송사건입니다.

    스테이블 코인의 원칙은 내가 발행한 코인 1달라가 있으면 발행자의 계좌에도 1달라가 있어야 합니다.

    자신의 계좌에 패킹된만큼 코인을 발행할수 있기 때문에 언제나 수요와 공급을 조절하여 화폐와 연동할수 있습니다., 문제는 자산공개입니다. 현행 테더같은 대표적인 스테이블 코인의 경우같이 계좌을 공개하지 않아 문제점을 나타내고 있습니다.,

    비트파이넨스는 테더를 발행하면서 대출을 통해 자산을 채우고 데더를 발행하여 비트코인을 매수했다는

    의심을받아 현재 뉴욕검찰의 조사를 받고 있습니다.

    테더는 화폐와 연동하므로 테더를 발행한다는것은 그만큼 실물경제가 침체되었다는 의미이기도 합니다.

    경기침체시 안전자산 선호현상으로 비트코인과 금이 상승하는 현상과 같다고 하겠습니다.

    하지만 일부에선 시세조작을 의심받고 있습니다.

    테더발행ㅡ 비트코인 매수 ㅡ 선물 이득및 시세차익

    이런 순환구조를 통해 불법 이익의심으로 조사를 받고있습니다. 각별히 신중을 기하시기 바랍니다.