반려동물 건강반려동물
근면한쌍봉낙타11
근면한쌍봉낙타1122.08.28

현재 말티푸 5개월 조금 넘었는데 밖에 외출 나가면 사람이나 다른 강아지가 오면 피해요.

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

외출시 사람이나 다른 강아지가 옆에 오면 무서운지 우리 강아지가 피하는 것 같아요. 계속 이러지는 않겠지만 혹시나 하고 올려봅니다. 어떻게 대처하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    계속 그럴 수도 있습니다.

    사람도 여름이면 해변, 금요일엔 클럽 사람 많은곳을 찾아 다니는 사람이 있는 반면

    그런 사람 많은곳 극혐하는 사람도 있는것처럼

    강아지도 각각의 취향에 따라 다른 강아지를 만나는걸 싫어하는 친구들도 있습니다.

    강아지는 다른 강아지를 보면 무조건 좋아한다거나, 좋아하는게 옳다고 여기는것도 편견입니다.

    취향은 존중해 주시길...