기타 고민상담고민상담
태평한앵무새197
태평한앵무새19721.12.09

여사친손절하는게 맞겠죠? 징글징글하네요

만나면 기분이 좋아야하는데

만나기만하면 싸웁니다

연락하거나 만나면 서로 말로 상처주고 기분 나쁩니다

이렇게 지낸지 6년이네요

둘다 애인은 없구요 그렇다고 서로 이성으로 느끼는것도 없습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 정말 말씀하신대로 서로에게 도움이하나도 안되는 이성친구인듯 싶습니다. 그냥 손절하셔요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    서로 이성으로 느끼는 것 없고

    만나면 싸운다는 것은 나와 성격이 맞지 않는 부분이 많다는 것입니다.

    나와 맞는 사람을 위주로 생활을 하셔도 충분히 즐거운 삶을 살아가실 수 있습니다.

    나와 맞지 않는 사람은 서서히 멀리할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    당연히 손절하셔야지요

    상담자님인생에 도움되는사람 만나기도

    아까운시간인데 구지그럴필요가 있을까요

    많은사람을 만나시고 좋은인연을 만드셔야지요

    감정낭비하시지마시구요

    즐거운 인생을 설계하셔요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    관계에 있어서 서로 긍정적인 시너지가 없다면

    올바른 관계를 유지한다고 볼수가 없습니다.

    비록 기간은 길고 오랜 시간있을수있으나 만나면서 스트레스가 지속된다면 관계에 대해서 한번더 생각 해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    대인관계에서 서로가 서로에게 이익이 되지 않으면, 거리를 두는 것이 서로에게 좋습니다. 여사친과 지속적으로 다툼을 한다면 거리를 두는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만나서 서로에게 해가 된다면 관계를 유지할 이유가 없습니다. 질문자님이 여사친을 만남으로 인하여 기분 나쁜 일만 있다면 손절을 하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    제가 질문자님의 연애사를 이래라저래라할 권리는 없지만 질문자님께서 질문하신 내용을 토대로 봤을때는 이미 마음이 많이 떠나신 것 같습니다

    이런 마음이시라면 여자친구분과 정리를 하는 것이 서로를 위한 것이 아닌가 조심스럽게 말씀드려봅니다