탈퇴한 사용자

건강검진하면 회사에서 알수 있는가요

저번주에 건강검진하라고 건강보험공단에서 카톡 왔는데요,. 건강검진 하면 어느 날짜에 건강검진했는지 회사에서 알수 있는가요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.26

    안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    건강검진 정보는 개인정보이기 때문에 회사에서 결과를 알 수는 없고 공단등록명단을 통해서 검진일 확인은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 건강검진하면 기록이 남으니 다 조회가능합니다. 회사에서 기록을 확인해야 미검수인원 파악가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    네 당연하지요. 의료기관에서 공단으로 통보하고 공단에서 회상에 검진여부 알려줍니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 회사에서 정기적으로 실시하는 검진이 아니라면 알 수가 없습니다. 알아서도 안되고