신경외과건강상담
풋풋한반딧불269
풋풋한반딧불26922.01.10

견갑골(왼쪽)통증이 심하여 죽을것 같아요 ㅜㅜ

위사항의 통증이 5일정도 되었는데 통증의학과에 가서 치료를 받고 약도 처방을 받았지만 통증은 그대로 입니다.

한의원에가야될까요?

어디로 가고 어떤 치료를 받아야되는지 궁금합니다.

제발^^

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    견갑골 통증에 대한 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    견갑골 주변 관절의 단순한 염좌일수도 있지만, 근막동통 증후군 등의 질환일수도 있기 때문에 가까운 정형외과 또는 재활의학과 등에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    근육이나 관절의 주사와 물리치료를 위해 재활의학과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    정형외과 가셔서 진료 보시고 필요시 영상검사 진행해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증의 원인을 파악해야 될 것 같습니다. 보통 불편해 하시는 부분의 통증은 근육통인 경우가 가장 흔합니다. 주사 치료나 물리 치료로 증상 조절을 해볼 수는 있지만 결국 자세를 교정하고 꾸준한 스트레칭을 하는 것이 중요합니다. 한의원에 간다고 해도 치료가 크게 달라지지는 않을 것 같습니다. 지금 다니는 병원에 계속 가보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    목디스크는 경추부분으로 지나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 자세에 따라서 디스크 탈출 또는 협착증으로 인해 신경이 지나가는 공간이 좁아져 눌리게 되기 떄문에 과도한 운동이나 자세에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.