신경외과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.15

다 낫고 나서도 물리치료 받는 게 좋나요?

나이
성별
여성

질문이 조금 애매하긴 한데요••

지금 반깁스 중입니다

만약 어느 정도 다 나아서 깁스를 풀었다고 해도 물리치료를 받는 게 좋은 건가요?

  • 물리치료는 염좌나 골절 등 근골격계 손상을 입었을 때에 회복을 도와줄 수 있는 보조적인 수단입니다. 어디까지나 보조적인 치료이기 때문에 물리치료를 받지 않는다고 하여서 질병이 회복되지 않거나 문제가 새롭게 생기거나 하지는 않습니다. 그렇기 때문에 어느 정도 다 나아서 깁스를 풀었을 때에 물리치료를 꼭 받을 필요는 없습니다. 그렇지만 아직 완전히 회복되지 않은 상태에서 깁스를 풀었더라도 물리치료를 받으면 회복에 긍정적인 영향을 받을 수는 있습니다.