자동차생활
도도한동고비95
도도한동고비9523.08.10

에어컨 히터로 말려도 되나요?

여름에 에어컨 사용하고 나서 시동을 바로 종료하면 덜말라서 냄새가 나는 경우가 많습니다. 말리는 방법으로 시동 끄기 전에 제일 높은 온도로 히터를 틀어서 약 3분 정도 틀어 놓는데 괜찮은 방법인지와 차에 무리는 안가는 지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    매우좋은 방법입니다.

    그러나 그렇게 하기 어려운게 더운날씨에 히터를 틀어놓기가 힘들다는 단점이 있죠.

    에어컨을 켤때 내기모드로 보통 켜잖아요.

    운행종료하기 10분이나 5분전즘에 외기모드로 바꿔주시면 외부에서 열이 들어오게 되어 맺혀있는 습기를 제거해주는 역할을 한다고 합니다.

    굳이 에어컨을 끄지 않아도 외기모드로 바꿔주는 행위만 하신다면 충분히 관리되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨 히터로 말려도 크게 상관은 없어요. 저도 몇년째 그렇게 하고 있는데 별 이상은 없더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨을 사용하시고 히터를 트는 것은 에어컨의 냄새 제거 목적으로 보았을 때 좋은 방법입니다. 히터는 엔진의 열을 이용하는 것으로 무리가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    네 에어컨을 틀고 운행을 하셨다면 운행을 마치시고 히터로 한번 말려주시면 꿉꿉한 냄새도 없앨수 있어서 좋습니다