탈퇴한 사용자

아메리카노를 처음 만든나라는 미국인가요??

안녕하세요!!!

제가 아는 지식은 커피를 재배하거나 하는 곳은 미국이 아닌 아프리카나 남미라고 들었는데, 아메리카노는 미국이 처음으로 만든게 맞나요??

  • 라미지니
    라미지니23.10.02

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    1942년 11월에 시작된 커피배급제를 선택하였고, 미국 국민은 적은 양의 커피에 많은 양의 물을 섞어서 마시는 방식이었습니다. 전쟁 기간 동안 이탈리아에 주둔한 미국 군인들은 이탈리아의 쓴 에스프레소에 적응하지 못했고, 미군들은 원하는 만큼의 물을 섞어 마셨고, 이탈리아 바리스타가 본 미국식 커피였고, 그들은 "카페 아메리카노"로 불렀다고 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래는 에스프레소를 마셨었는데 너무 짓어서 거기다 물을타서 묽게 마시게 된것이 원조라고 하고, 미국에서 시작되어서 아메리카노라고 한다고 합니다.