영양제약·영양제
편안한타조69
편안한타조6923.04.15
구충제와 진통제를 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
남성

윈다졸정과 페인엔젤을 같이 먹어도 될까요?

지금 머리긴아파 진통제는 먼저 먹은 상황입니다

혹시나 문제가 생길까싶어 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제를 드시면서 구충제를 드셔도 괜찬습니다.

    구충제는 시간에 관계없이 드실수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    윈다졸정과 페인엔젤의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있자않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 성분은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 진통제는 공복 복용 시 위장장애가 나타날 수 있어서 식사 후에 복용하는 것이 좋지만, 구충제는 체내로 흡수되지 않은 상태로 위장관에서만 작용해야 하기 때문에 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제랑 페인엔젤은 같이 먹어도돼요.

    서로 상호작용이 없는 약이에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 진통제와 동시에 복용하셔도됩니다.

    페인엔젤 진통제는 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.