귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

요즘 추억의 공중전화 박스가 잘 보이질않네요.

공중전화 박스 다 어디로 사라진건가요?

예전에는 버스정류장 근처에 한개씩은 꼭 있었는데 요즘은 정말 찾기 힘들더라고요.

다 어디로 사라진거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핸드폰이 보급되면서 실제 사용하는 사람이 적어 없어지게 되었습니다.

    근데 공중전화를 사용하는 사회적 약자들이 아직 존재하기에 몇몇은 남겨져 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    휴대폰의 보급률이 높아지며 사용하는 사람이 줄어들고 영업이익 적자가 심해지면서 대부분 철거를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 살가운파카243입니다. 지금은 옛날처럼 핸드폰이 많이 없던시절이라서 요재 잘보이지는 않을 꺼예요 시골에는 있을 수도 있죠