약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

자고 일어났는데 근육통 심할때도 타이레놀 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근에 다시 운동을 시작했는데 어제 열심히 운동했더니 자고 일어나니깐 근육통이 너무 심해서요. 그래서 움직이기 힘들어서 그런데 타이레놀 먹어도 괜찮을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통에 타이레놀을 복용해도 가능하며 근육이완제를 함께 복용시에 증상을 개선하는데 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육통이 심할때 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    그런데 근육통에는 근육이완제, 소염진통제를 같이 드셔야 효과는 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통에 타이레놀을 복용하셔도 근육통이 가라앉긴하지만 젖산에 의한 염증으로 통증이 발생하는것이니 소염진통제의 효과가 더 좋긴합니다.
    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동으로 인한 근육통은 염증을 동반하기에

    해열진통제인 타이레놀보다는 소염작용이 있는 소염진통제로 복용해주시는 것을 권장합니다.

    다만 소염진통제가 없으시다면 해열진통제를 복용하셔도 진통효과가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다

    근육통이 심한 경우 아르기닌이나 칼슘, 마그네슘 성분의 영양제를 복용하시면

    회복에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동후 통증이 심하다면 진통제를 드시는 것도 괜찬습니다.

    근육이완제도 같이 드시면 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 되긴합니다. 또는 진통소염제를 복용하셔도 좋고요. 좀 더 좋은건 근육이완제를 드시고 파스를 붙이시는거긴 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 근육통이 심하실 때에 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    해열진통제로서

    통증을 완화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀이 단순 통증 몸살에도 사용이 가능하기에 심하지 않다면 타이레놀을 복용하셔도 무방합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 근육통에 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    운동 후 근육통에는 근육이완제를 함께 복용하셔도 좋습니다.