영양제약·영양제
영악한레오파드105
영악한레오파드10521.03.16

불면증에 좋은 영양제가 있을까요??

요즘 불면증때메 잠을 잘 못 자는데요.

불면증에 시달려서 날밤을 새거나 잠을 잘 못자는 날이 많은데

영양제나 건강보조식품이나 약이나..기타등등

수면에 도움될만한게 있을까요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는 제품 소개드립니다.

    • 수면유도제 : 일반의약품

    • 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로는 미강주정추출물이 수면에 도움을 줄 수 있구요,
    테아닌도 스트레스를 완화시켜 수면에 도움이 됩니다.
    그리고 칼슘마그네슘같은 미네랄 제제도 숙면에 도움을 줍니다.
    의약품으로는 레돌민 이라는 제품이 있고, 수면리듬 개선을 통해 불면증을 치료합니다.
    한방으로는 천왕보심단, 우황청심원등을 사용하구요.

    일단 술이나 카페인을 드신다면 그거부터 줄여보시고 전문가와 상담해서 적당한 영양제와 생활습관 개선으로 숙면취하시기 바랍니다^^

    답변이 도움이 되셨을까요?