내과건강상담
도도한갈기쥐243
도도한갈기쥐24320.09.11
요즘 건강검진 받는데는 문제 없나요?

제가 올해부터 건강검진 받으라는 우편이 나와서, 건강검진을 받으려고 하는데 원래 올해 초에 받으려고 했다가 코로나 때문에 미루고 또 미루고...

더군다나 불필요한 병원방문은 자제하는게 좋다는 얘기가 많아서요.. 요즘도 건강검진 받는 사람들 많나요? 방역 등 코로나 대응 조치는 잘 이루어지고 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 검진을 받으시는게 좋습니다. 현재 그 어느 곳 보다 방역에 신경 쓰는 곳이 병원 입니다. 코로나 감염이 무분별한 상황이지만 건강 검진을 미뤄서 예방 할 수 있는 병을 놓친 다면 그것이 더 안좋을 것 입니다.