건강검진 받아야되는데 괜찮은가요?

안녕하세요 올해 처음으로 짝수해에 위내시경을 받으라고하는데 코로나19때문에 병원가기가 찝찝해서 곳은 서울강서구이고요 강서구청에 국민건강보험공단이있어서 해마다 거기서받았었는데 거긴사람도많고 연세드신분들도많고해서요 건강검진을 미룰수있는방법이나 아님 믿을수있는 병원좀추처해주세요 물론 알아서 소독두잘하고 방역지침도 잘따르겠지만 그래도 불안해서요ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강검진을 받으셔야 되나 봅니다. 아무래도 연말이 다가 올 수록 검진 환자가 밀려서 신경이 많이 쓰이실 것 같습니다. 그래도 건강검진은 꼭 챙겨서 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 다만 연말까지 못 받는 경우에는 따로 신청하시면 내년 1월에 받으실 수는 있답니다. 당연히 1월에는 건강검진 받는 분들이 많지는 않아서 좀 더 안전할 수는 있을 것 같구요. 특별히 추천 드릴 병원은 강서구쪽에 아는 병원이 없네요. 죄송합니다. 직장인이시라면 1월에 받으시면 과태료를 내야될 수도 있답니다. 회사와 건강보험 공단에 문의하셔서 1월에 검사가 가능한지 확인하시면 좋겠습니다.

서민석 드림